приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Отчет "Мечтаем и вышиваем"

Повышивала совсем чуть-чуть свой мечтальный домик
Было

Стало
Так как я завтра улетаю, то у вас много времени, чтобы прислать свои процессы, аж до 16 октября включительно! Присылайте ссылки в комментариях к ЭТОМУ посту, и еще напишите, пожалуйста, а в оноябре-декабре кто-то собирается вышивать свои мечты, или полностью в Новый год собирается погрузиться?
А, и еще, загляните ко мне завтра, у меня маленький сюрприз будет))
 

четверг, 26 сентября 2013 г.

Самолетные тапочки и секретный помощник

Я уже надоела со своим морем, наверное?
Ну терпите, немножко осталось)
Как-то мы летели с мужем ночью, и у одной девочки я увидела вязаные тапочки, которые она в самолете одела, и закидывала потом ножки куда хотела, да и тепло, наверное) И очень мне это запомнилось) И конечно, связала нам с Сашкой самолетные тапочки (папе тоже предлагали, но он отказался)
 Вечером Сашины не успела никак украсить, она их одела и не отдавала, а уже утром пришила бантики. Вяжутся элементарно. Набираете число петель, равное двум длинам стопы (на себя набирала 65, на Сашу 41) Обязательно нечетное количество. Вяжем 14 рядов платочной вязкой. Потом можно поменять цвет, вяжем лицевой гладью и в каждом лицевом ряду убавляем по 2 петли так: до центральной петли провязываем 3 вместе лицевой, накид, а после нее - накид и 3 вместе лицевой. Для себя я убавляла 9 раз, для Саши 7 раз и еще 2 ряда провязала без убавок.
Потом складываем пополам и сшиваем. Вяжутся за вечер пара. Спицы и пряжа у меня толстые.
 И тоже в самолет) Хотела сшить, даже раскроила, но уже не успеваю, так что купила. Вот такого лисенка мы достанем из сумки, если будет уж совсем труба. А если будет все хорошо - то по прилету) Пока он прячется в шкафу, чтобы одна девочка его не заприметила.
Кстати, в прошлый раз мы летали в полтора года, и покупали Машу, ну как в мультике. И был такой период, когда все дети начали орать,  и наша тоже. Мы достали куклу
 - МАША.... пронеслось по самолету) Успокоилась не только Саша, но и ближайшие дети-соседи) Так что это работает!
А в отеле Сашу все так и звали: Саша с Машей
Вот, даже фотку нашла)
Обнимаю! Пока)

среда, 25 сентября 2013 г.

Август для календаря и и как мы рисуем

Когда сто процессов начато и не знаешь, за что хвататься, я обычно беру что-то, что можно вышить/связать за вечер и делаю это! И так становится хорошо! А потом и процессы потихоньку рассасываются, и вообще все здорово!
Вот такой палочкой-выручалочкой для меня служит календарь, который мы вышиваем вместе с Арт-бандеролями. Как раз на вечер.
Очередной цветок: Анютины глазки, и на мой взгляд, это пока самый красивый цветок моего календаря
 Правда, у автора в этом месяце другой цветок, но я немного поменяла их местами.
А еще расскажу, как мы с Сашей рисуем. Она очень любит наклейки, и мы объединили их с рисунками.


Желаю Вам хорошего настроения, и спасибо, что читаете!
Спонсоры:
Спонсорами этого проекта стали магазин "Мои нити"







вторник, 24 сентября 2013 г.

Идея для упаковки вещей

Всем привет)
Увидела на просторах интернета идею к каждой футболке в пакетик кладем подходящие заколочки/браслеты/ободки/бусики. Очень понравилось, потому что обычно я собираю футболки отдельно, украшалки отдельно, потом все куда-то теряется, и под рукой оказывается всегда самая неподходящая заколка)
Вот, вчера с Сашкой целый час перебирали ее гардероб и насобирали. Из-за пакетов, правда, не очень видно, что там лежит, но главное то идея) А как это потом в жизни, я потом расскажу.
 И поближе покажу новые резиночки, связала по Людиному МК, Люда, большое спасибо! Быстро вяжется и красиво
А у нас опять дождь....

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Осеннее настроение

До моря неделя и со следующего поста все будет летнее и яркое)
А сегодня у меня осеннее настроение, сидим дома, лечимся, смотрим на дождик за окном и пьем чай с вкусняшками)
Печеньки из творога
Рецепт:
пачка творога, пачка сливочного масла, 2 яйца, немножко соли, 2 стакана муки, 1 чл соды гашеной. Все перемешали, раскатали, нарезали ромбиками, посыпали сахаром и свернули
вчетверо. А печь минут 10, пока золотистым не станет
Это муж нам принес из парка, чтобы мы не грустили)
 Нашла подходящую рамку для МиллХилла, который вышивала в прошлом году, покрасила гуашью, сверху лаком. Вроде ничего получилось)
 А это.... Я вязала в прошлом году снуд и беретку, и даже походила осенью, но беретка мне показалась немножко большой.... вот я ее и постирала... вместе со снудом
Это все уменьшилось в размерах раза в два, если не больше, хотела выбросить, но припрятала, а вот и осень наступила, и нарезали мы листиков, и сделали гирлянду. Вот!

Так что у нас теперь осенний декор)
Желаю вам хорошего настроения, и чтобы если дождь, то была бы возможность под него не выходить!

суббота, 21 сентября 2013 г.

Понемножку обо всем

Всем привет)
Что-то у меня ничего не довязывается, вышивать темно, потому что дождик зачастил, да еще мы всей семьей приболели...
Но немножко покажу
Связала митенки в рамках СП, который проводила Оля. Я совсем другие собиралась вязать, но Оля выложила картинку с описанием, и я прям загорелась) Пряжа лежала у меня больше 10 лет, шерсть с 30% кашемира. На кофту) Но ведь если за 10 лет кофта так и не связалась, значит, уже и не судьба, правда?
 А это носки, про которые писала тут, но на мне, решила выложить, потому что много про них спрашивали. Носить удобно, не соскакивают
 Еще один совместник, проводит Аня. Вяжем перчатки, одна вдоль, а вторая - поперек. Начали вязать с поперечной, я ее мучала-мучала, сшила пальчики и поняла, что они получились совсем короткими и узкими, надо перевязывать, так что пока откладывается...
 А это наш вариант Мемори, Наташа придумала такой проект: каждый месяц креативим на тему какой-то детской игры, а потом все это совместное творчество собирается в один журнал.
Я купила две одинаковые упаковки с наклейками и приклеила на картон. Правда, с наклейками промахнулась, для Саши сложновато, уж очень рыбы друг на друга похожи, скорее, подойдут для племянника. А с Сашей мы играем в "Найди пару"
 А это купили акриловые краски, раскрашиваем каштаны и листочки

Вроде все) Уже пишу списки на море)
Желаю вам хорошего настроения и чтобы все получалось. А ко всем совместникам, про которые я писала, еще очень даже можно присоединиться! До встречи!

 

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Мечтаем и вышиваем Галерея

Небольшой, но дружной компанией мы приближаемся к завершению своих вышивок и исполнению заветных мечт)
Итак!
Света доделала свой проект, с чем ее от души поздравляем! Молодец!
У Юли стали вырисовываться детальки вышивки, очень красиво
Лена и ее ангел
Таня, почитайте ее пост, мечты сбываются)
И мой прогресс
Я никого не забыла? Девочки, давайте уже активизируемся и побольше вышьем, а то скоро Новый год, вообще будет не до этого)
Всем желаю отличного настроения и рукодельного вдохновения) Спасибо, что вышиваете вместе с проектом!



 

пятница, 13 сентября 2013 г.

Креативим)

Наконец-то я дождалась того момента, что Саше интересно не только смотреть как мама рисует/лепит/вырезает, а самой активно участвовать!
Тем более, сейчас столько информации в сети, что можно делать с малышами.
Вот, записались к Юле на тренинг, учимся делать закладки.
Посмотрите, что у нас получилось после двух занятий
 Чем меня тренинг подкупил - что Юля реально оценивает в нем возможности деток, а то иногда кажется, что у всех такие вундеркинды в полтора года)
Сашка тут только клеила украшалки, и фольгу рвала на кусочки, но все равно, довольная как слон! Раз пятнадцать спросила - "Мам, мы делами занимаемся?"
И хоть в нашей читающей семье даже у прабабушки электронная читалка, но я думаю, они рады будут таким подарочкам)
Ну а еще мы каждый день собираем осенние букетики
 А листьями потом рисуем)
Хороших вам выходных!

среда, 11 сентября 2013 г.

Похвастаюсь, театр в самолет и экспериментальные носки

Всем привет!
А мне сегодня привезли из "Моих нитей" подарок, который я за календарь выиграла) В подарок я выбрала книжку по Тильдам, рассматриваем с Сашкой и балдеем! Ну и раз была бесплатная доставка, конечно, прикупила ленточек и пуговок. Но тут одна девочка
 Хвать!
 И давай наряжаться!

 А еще сделали магнитный мини театр, чтобы не скучать в самолете, да и вообще там, где обычно скучают.  Идею увидела у Лизы, коробка Икеевская. Обклеили скотчем с картинками
 Ну и герои. Надо сказать, что Саша даже одна в это играет) А если уж мама сказку придумает... то я надеюсь, час-полтора это займет, надо припрятать, кстати) Для эффекта новизны.
А скажите, пожалуйста, чем вы деток занимаете в машине/самолете, примерно нашего возраста? Я буду очень благодарна за идею!
 И еще связала себе носки, но на себе у меня не получается красиво сфотографировать, так что на Саше) Они без пятки и вяжутся по спирали. Сидят на ноге классно, у меня длина получается чуть выше обычного носка, а у Сашки как гольфы)
У нас что-то хоооолодно) Вяжу себе митенки...

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Мечтаем и вышиваем (мой прогресс) и колокольчик для елки

Всем привет)
Собралась я с духом и отшила ровно половину своего домика, ну и так робко залезла на вторую. Так что я от вас тоже жду до выходных ссылки на ваши процессы (если уже присылали, то второй раз не надо)
А вот так было
А это колокольчик для конкурса от Арт-Бандеролей, я выиграла в вышивальном календаре, и теперь такая воодушевленная)))
 
 Нужно было украсить пуговками, у меня в виде снежинки и йо-йо)
Спонсоры)

Спонсором этого проекта стал магазин "Мои нити"   
                                                             
магазин "Мои нити" подарит купон на покупку    

Желаю всего хорошего!

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Парк птиц Воробьи

А мы сегодня ездили в Калужскую область, в парк птиц "Воробьи". Я уже давно про него слышала, но все как-то никак... А Вчера уговорили папу и утром выдвинулись в путь) Сразу скажу, что приличных фотографий птиц просто нет, потому что они за сетками, и получается одна сетка) Но главное - увидеть все своими глазами!
Хотя вот, страус получился)

 Пингвины плавают)
А вообще там более 2000 видов птиц, очень много попугаев, туканы, какие-то невиданные породы голубей и кур, фламино, пеликаны, совы и много разных других
 Кроме птиц в парке живут лошадки
 А еще ламы, косули, еноты, лемуры


 Это мы на лошади катались (что больше всего запомнилось Саше)

 Кенгуру) Рассказывают, они даже зимой скачут по снегу
 Есть мини-ферма с карликовыми коровами, козами и овечками
 На всей территории посажены красивущие клумбы


 Только покушать там по отзывам не очень, есть кафе, но пишут, то не вкусно, так что мы со своим)




В общем, нам понравилось очень-очень и мы загадали приехать туда летом на выходные (есть гостиница), и все очень подробно осмотреть)
А если вы живете недалеко - обязательно съездите, не пожалеете!