приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

четверг, 31 октября 2013 г.

Поделки, процесс и носочки

Всем привет)
Как только наступает осень, у меня наступает паника, что доченька мерзнет и надо срочно вязать)
Начала с носочков. Обе пары экспериментальные. Первые - крючком
 Вяжутся быстро, намного быстрее, чем спицами, но на мой взгляд - толстоваты. Хотя, иногда такие нужны... ну если сапоги великоваты или на коньках кататься)
В общем, путь будут!
 У вторых носочков новая для меня пятка, ступенчатая. Действительно, сидят лучше, чем обычные.

 Процесс. Лена предложила повязать по ее новому описанию что хотим) Я пока просто вяжу квадрат. В мыслях мелькает сумочка, подушка или прихватка на кухню...или на табуретку подстилка...в общем, пока не решила... На самом деле все ограничится длиной синего клубка, потому что он у меня самый маленький. Вяжу, кстати, из Джинса. Так что на следующую неделю ставлю себе цель извязать синий клубок. Это условия проекта такие, надо недельную цель себе обозначить.
 А еще наши с Сашей поделки.
Гламурные тыковки
 Подставки под горячее
 Картинки из ракушек. Что, зря что ли папа тащил пару кг лишних)))
 Рамочка
 Краб
Цветы из стружки от карандашей

Открытка для папы (у него через 5 дней ДР)
И Димке делали на 1 сентября, забыла, что ее не показывала)
Еще в процессах шарфик Сашке и одну перчатку ей связала...надо вторую, но как-то меня первая подбесила) Надо настроиться)
Всех обнимаю и удачи!

пятница, 25 октября 2013 г.

Обезьяний остров

Всем привет)
Совсем не рукоделится, да и некогда, потом расскажу почему, а то все сглажу)
Так что я опять с фотографиями...
Это наша поездка на Обезьяний остров.

 
Кроме нас пятерых и нашего капитана, больше на острове не было ни души.
Сначала обезьянки были робкие и приличные


А потом обнаглели)))

Озверели))) У Леры отобрали пачку печенья, а Димку приняли за своего, и так вокруг него скакали, что даже немного поцарапали. Наш капитан сам, наверное, столько обезьян не видел, потому что фотографировал их как безумный)
Пустынный пляж на острове
Ну а это "Альфа-самец", в окружении свиты)
Дети были рады, и долго вспоминали обезьянок, а мы, конечно, очень волновались за Димкины царапины, но все благополучно обошлось.

вторник, 22 октября 2013 г.

Залив Халонг

Я хочу с вами поделиться волшебной сказкой, фотографиями залива Халонг.
Если вы находитесь на севере Вьетнама, то прогулка по заливу - это MUST DO. В принципе, многие туристы только из-за этих видов приезжают сюда, а потом отправляются дальше смотреть Вьетнам. Наша экскурсия, могла бы и не быть, потому что с нашего пляжа тоже открывались красивые скалы, но мы же с сестрой настырные) Оставили папу с Сашей на берегу, и поплыли на кораблике.
 
Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде,  Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом  долины и  лощины разнообразной формы. После его погружения в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли.
В бухте Халонг снимали два фильма – ‘Индокитай’ в 1993 году и фильм о Джеймсе Бонде ‘Завтра не умрет никогда’ в 1997-ом.











Привезли нас в пещеру, пришлось пару раз пролезать в узкие отверстия, согнувшись в три погибели) В пещере нам поиграли на сталактитах и сталагмитах, как на барабанах. Интересно, конечно.... Димке понравилось) А я для себя решила, что пещеры - это ни разу не мое)




Когда плыли, все время отгадывали, на что похожи скалы. Нам и слон попался, и кит, и спящий великан, и тортик)


Совсем недалеко от порта Кат-Ба расположена плавучая деревня. Люди живут на воде, разводят и ловят всякую морскую живность. Некоторые дети попадают на сушу, только когда им надо идти в школу.
Передвигаются все на лодках



Наше путешествие по Халонгу длилось с 8 утра до 5 вечера. При желании можно было купить тур с ночевкой на корабле, но нам это было не нужно.
 А ночью, когда ложились спать, перед глазами всплывали скалы)))