приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

суббота, 30 ноября 2013 г.

Апельсиновый кекс, адвент-календарь и анемон

Всем привет!
Хочу поделиться рецептом апельсинового кекса) Нам очень понравилось
 выжимаем 3/4 стакана апельсинового сока, доливаем до края стакана растительное масло (подсолнечное). С 1 апельсина снимаем цедру, все перемешиваем, добавляем 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя.
Печем 40 минут при температуре 180 градусов. Вкусно!
А еще мы сделали Саше Адвент-календарь. Рулоны от туалетной бумаги порезала на 4 части, завернула в красивые новогодние тканюшки и фатин, и привязала бирочки с числами. Не придумала еще, куда их повесить, пока сложила в коробку. Возможно, так в ней и останется.
В мешочках печеньки, конфетки, заколки, кое-что для Сашиного рукоделия.

 И еще один месяц для календаря от Арт-Бандеролей. Анемон. Ошиблась, вышила очень близко в прошлому месяцу, может перешью.
 
Спонсорами этого проекта стали магазин "Мои нити"





 И Сашка)
И очень-очень хочу почитать свою подписку блогов) Таааак соскучилась! Удачи!

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Измайловский парк, шапка, варежки и новогодние открытки

Всем привет! Спасибо за хорошие пожелания и добрые слова)
Я туплю... Туплю на работе с 1С и почтой, туплю в метро с карточками и станциями, туплю с ужином и уборкой. Но да, Вы были правы, постепенно втягиваюсь, руки вспоминают, голова начинает работать в правильном режиме.
И даже немножко вязала)
А вчера мы ходили гулять в Измайловский парк. Вроде он от нас не далеко, но почему-то мы там не были не разу. Хотя, если честно, ничего в нем такого особенного нет...
Есть детская площадка, довольно старая и обшарпанная (хотя, классно, что огорожена забором).



 Еще есть лавочка с совой и белкой
Есть еще озеро, но мы до него не дошли. А еще бегают живые белки, правда, они сейчас серые, и их достаточно сложно рассмотреть, а тем более - сфотографировать.
Но Сашке понравилось, а это самое главное)
Сфотографировала шапку) Я ее давно уже связала в комплект к митенкам.

 
  Каждый вечер стараемся с Сашей что-то порисовать или порукоделить. Начали делать открытки к Новому году. Пластилиновые елочки, шарики из страз, пайеток и пуговиц. Произошла авария с блестяшками... Саша все рассыпала, поэтому их так много на открытках (а еще больше у нас по всему дому), но зато все блестит и переливается)
 Это Саша вышивала на подложке от продуктов. Я только начинала иголку протыкать, а так она сама)
 И варежки. Меня в садике уже немного достали, что нужны именно варежки, а я все в перчатках вожу ребенка. Ну и они просто одну перчатку потеряли) Пришлось сесть и связать.
 И еще резинку пришить, как раньше мы носили) Но мне они так нравятся, теплые, потому что тоненькую мохеровую ниточку добавила.
В общем, такие дела! Всем удачи и хорошего настроения!

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Елки, Саша и вазочка

Привет, мои хорошие)
Я работаю! Сложно, тем более, вернулась не на свое бывшее место... Все новое, и компания, и люди и много чего нужно разобрать или выучить) Но не унываю, стараюсь!
Только вот ни на что, кроме работы и Саши по вечерам сил не остается, так что простите, что не комментирую (да я и не читаю), и что галерею никак не доделаю
Думаю, вольюсь постепенно...
Ну а пока хоть фотки покажу, к нам на выходные приезжали сестра с племянником, и мы ходили в ресторанчик) А там уже нарядили елочки!
И я подумала, что прикольно было бы фотографировать Сашку возле всех красивых елок, которые нам встретятся...
 Не уверена, что это выльется в фотопроект, но две елочки в коллекцию собрали)

 И мы немножко все-таки рукоделим, вот вазочку сделали из Икеевского стаканчика. Намазали пластилином и приклеили всякие блестяшки)
Скучаю по вам и своей декретной жизни)))
Удачи! Не пропадаю!

вторник, 12 ноября 2013 г.

Про политические дела)

Я не знала раньше, что могло сподвигнуть нас с мужем, политически индифферентных и ничего не ждущих от государства людей идти на пикет) Теперь вот знаю...
Про проблему писала тут и тут.
А хочу про сам пикет рассказать
Ребята-организаторы все классно придумали, подготовили плакаты, согласовали пикет (место и время) с чиновниками, мамочки многие приехали с детьми (а куда их девать-то, если садов не дают) и минут пять все было спокойно, стоим такие напротив Мэрии, пикетируем



 И тут подходят милиционеры и забирают организатора пикета Кирилла Варламова с девятимесячной Ульяной в отделение! За что? Вроде бы сначала за несанкционированный митинг, а потом оказалось, за то, что он перекрывал движение на Тверской улице. Тут у него в блоге подробнее.
Хорошо, муж все поснимал на мобильный, теперь будет суд, а папу с дочкой продержали в отделении несколько часов.
 
 Потом уже приехал автобус с полицией, плакаты на всякий случай убрали, но, слава богу, никого больше забирать не стали. Из власти тоже никто не вышел

Вот так и живем...
Что вы думаете, это нормально, что в "демократической "стране, со свободой слова, собраний и пикетов, закрепленных в Конституции, оказывается, могут забрать человека с ребенком в отделение, и предъявить ему сфальсифицированное обвинение?
PS очень не радуют комментарии коренных москвичей к публикациям в Интернет-СМИ, такое впечатление, что для них мы, жители России, платящие налог в бюджет Москвы - это те же гастробайтеры...(которые, кстати, ходят в Московские сады, уж не знаю, прописываются в одну квартиру 100 человек, или как беженцы, или еще как-то, но ходят)... а мы нет
А чтобы не заканчивать на негативе) Меня взяли на работу!!! Правда, договорились, что три дня смотрим на друг друга, а потом окончательно решаем, но я уверена, все срастется)
Спасибо, кто болел за меня!!!

Что я выиграла и отчет по снеговику

Всем привет!
Я тут вся в политических делах (хотя всегда была от этого ну оооочень далека), так что рукоделить совсем нет времени)
Про политические дела - следующий пост, почитайте, тааакое расскажу)))
Ну а пока по быстрому покажу, что заказала на подарочные денежки в "Моих нитях" (правда, еще столько же своих потратила, но так приятно!) И спасибо спонсорам!!!
 Набор для вышивания от ДМС, ленточки и фетр с Пироженками! Хомяк очень рад!
Это все за то, что я выиграла (второй раз, как ни удивительно) в Арт-Бандеролях.
  А это начало нового проекта! как я люблю начинать новые проекты))) Наконец-то попала к Ирине на совместный отшив. И хотя на фотографии ничего практически не видно, но поверьте на слово) Белый лен, к нему пришит белый фатин (будущий снег) и нарисованы контуры снеговика.) Так что отчиталась
Не прощаюсь)

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Про второй реестр, садики в Москве и пикет

Помните я писала грустный пост? Все еще грустнее стало...
По прежнему, в Москве два реестра, первый - для Москвичей, и там такая движуха, всем дают места, люди выбирают садики, меняются местами поближе к дому, в общем, все как надо.
Второй реестр, для "понаехавших", остается без движения.
Мне многие советовали написать Собянину, в Комитет Образования и т.д. Мы написали... Но в ответ либо тишина либо отписки... И так у тысяч родителей по всей Москве. Более того, нам отказали даже в группе кратковременного пребывания, в которую мы ходили в прошлом году, потому что опять же не москвичи. Между тем, места в садиках есть, заведующие заинтересованы нас взять, у них чем больше деток, тем больше садик получает денег, но им в приказном порядке сверху велели с нами в переговоры не вступать и все отрицать. ВСЕ дети в нашем районе, начиная с двух лет, получили места в детские сады, даже если в очередь они встали совсем недавно.
Я даже не хочу сейчас дискутировать, правильно это или нет, это просто НЕЗАКОННО и все!Это нарушает Конституцию и другие Федеральные законы.
Но чиновники в Москве, видимо, хотят рапортовать, какие они умники, что у них нет очередей... среди Московских деток.
Мы решили вопрос кардинальным способом) Начали ходить в замечательный коммерческий садик, где мало детей в группе, воспитательницы не повышают голоса, система Монтессори и английский каждый день... Минус один, дорого
И я срочно пытаюсь решить что-то с работой, надеюсь, все будет хорошо!
А пост для чего?
Возможно у вас, или у ваших знакомых такая же ситуация. Руки опускать не надо, надо действовать!
Завтра, например, пройдет пикет на Тверской.
тут информация
еще есть группа в Контакте
а еще мы штурмуем наших чиновников письмами.
Программу штурма составляет один заинтересованный папа, Кирилл Варламов, у которого детей не могут даже в очередь на садик поставить, потому что у него не Московская, и не временная регистрация, а Подмосковная.
Так что я прошу поддержать наше движение)
Если для Вас или Ваших знакомых это актуально!!!
Расскажите тем, кому это интересно, присоединяйтесь в группу в Контакте, пишите письма и приходите завтра на Тверскую) А также делайте перепосты и ставьте Лайки!

Ну а если к Московским проблемам вы никак не относитесь, то скрестите за меня пальчики, чтобы все получилось с работой, а может, и с бесплатным садиком!
Обнимаю! Спасибо!!!

 

суббота, 9 ноября 2013 г.

Отчитаюсь по Барджелло

Всем привет)
Я быстренько, покажу свое продвижение в Ленином совместнике, и побегу) Надо делать гирлянды для одного проекта, про который расскажу позже.
Я собиралась довязать синий клубок, но как-то он недовязывается. Добавилось новых шесть рядов. А план на следующую неделю - все-таки извязать этот синенький клубочек)
Обнимаю!

среда, 6 ноября 2013 г.

Национальный парк и форт

Привет всем) Мне тут пришла открыточка, которую я отправляла из Ханоя себе домой) И я вспомнила, что еще два поста про Вьетнам у меня в черновиках... Так что исправляюсь!
Пост опять про Кат-Ба, на котором мы отдыхали большую часть путешествия.
На острове есть не только замечательные пляжи, но и что посмотреть.
Например, национальный парк Кат Ба. Он является домом более чем для 32 видов млекопитающих, включая: лангуров, диких кабанов, оленей, белок, дикобразов и т. д. Кстати, именно в Кат Ба находится около 60 золотоголовых лангуров, которые официально находятся под угрозой исчезновения. Так же национальный парк является местом обитания, более чем для 70 видов птиц, таких как ястребы, птицы-носороги, кукушки и т. п. Помимо живности, которая обитает непосредственно в национальном парке, сам остров Кат Ба располагается на главном миграционном пути водоплавающих птиц.
На Кат Ба зарегистрировано более 745 видов растений, немалая часть которых представляет собой большую ценность для медицины. Здесь же на острове растет довольно известное в азиатском мире дерево — Cay Kim Gao. С древних времен известно оно своими необычными свойствами. Считается, что если прикоснуться палочками для еды, сделанными из этого дерева, к отравленной пище, то светлая древесина палочек окрашивается в черный цвет.

Приехав в парк и купив за символическую плату билет, ты фактически гуляешь по джунглям. Есть два трекинг-маршрута, полегче и посложнее. Протяженность около 18 км. Идти тяжело, потому что в гору и жарко.
Ездил у нас в парк один муж, поэтому фотографий мало, из живности он видел только змей и больших пауков, но по джунглям побродить интересно
Кстати, рядом с парком строят отель, так что через годик можно будет останавливаться там жить.


А еще мы ездили на обзорную площадку в форт, где во время войны стояли оборонные пушки. Там же небольшой музей под открытым небом. Место называется The cannon fort.
Это виды с обзорной площадки

Есть даже подзорная труба)
В горах прячется пагода


Катакомбы крепости

Макеты вьетнамских воинов
Тоннель для техники
 
 Макет острова
 Тут спал начальствующий состав... Где же спали простые солдаты неизвестно
 Ящики из под оружия. С русской маркировкой

 Пушка
 
В общем, понравилось и мальчикам за исторические детали, и девочкам за красивые виды)


Ну и конечно, мотобайк, без которого бы наши передвижения по острову не состоялись)
Ох...хочу во Вьетнам)))