приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Новогодние вкусняшки

В праздники хочется напечь чего-то такого необыкновенного, красивого и вкусного!
Собираю рецепты на моих любимых кулинарных блогах, может и Вам пригодится)
Фотографии с ссылками и рецептами под катом!

Звезды
(перепост)





Ингредиенты на 12 звезд:

200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока
300г начинки
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Начинка (mincemeat) продается готовая, туда входят яблоки, изюм, орехи, специи и спирт...НО.
Начинку можно сделать самому потушив яблочки с ромом, добавив немного орехов и изюма или взяв варенье..

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха. Посыпать форму для тарталеток мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Елочки




На 25 Елочек необходимо:
300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1го лимона
1 яйцо
200 масла

175 г варенья/конфитюра

Смешайте сахар с мукой, холодное масло порежтте кубиками и покидайте сверху. Добавьте 1яйцо, цедру лимона и порубите ввсе ножом (или в комбайне). Быстро замесите тесто, уберите в холодильник на 10 минут. ДУховку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто тощиной 4-5мм и вырежите кружочки 3х размеров. Положите на противень застеленый бумагой для выпечки, выпекайте 12 минут. Гтовое печенье остудите. Собирите Елочки из 3х кружочков, смазывая джемом каждую часть. Посыпьте сахарной пудрой.

Кокосовое печенье с кардамоном

Coconut and cardamom cookies
Источник рецепта здесь


Нам понадобится на 30 шт.:
  • 180 г муки
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара
  • 65 г кокосовой стружки
  • 3/4 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
*******************************
Приготовление:
  1. За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
  2. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. Духовку разогреть до 165 градусов, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень на расстояние друг от друга. Выпекать 15 - 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
  4. Готовое печенье еще горячим посыпать сахарной пудрой.


Печенье с клюквой, белым шоколадом и овсяными хлопьями
Нам понадобится, на 30 шт:
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 лимон (цедра)
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г белого шоколада
**********************************
Приготовление:
  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и цедру лимона, взбить.
  2. Добавить в масляную смесь муку, разрыхлитель. Затем овсяные хлопья (я предварительно слегка их размолола в блендере, но это не обязательно) , мелко нарезанный белый шоколад и клюкву. Все перемешать, сформировать шар.
  3. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, прижать.
  4. Выложить на противень застеленый пекарской бумагой на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 8 - 10 минут. Остудить на противне и снять.
Cranberry, White Chocolate & Oat Biscuits 1

Ванильные полумесяцы
 
Ингредиенты: 
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 200 г масла
  • 150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи)
  • 100 г сахара
для посыпки:
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 30 г сах. пудры
Способ приготовления:1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.

Песочные звездочки

Ингредиенты:
для теста:
  • 200 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч.л. цедры лимона и 1 ст.л. сока
  • 1 яйцо
 для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 50 г шоколада

Способ приготовления:
1. Масло мелко нарезать, смешать с мукой, пудрой, цедрой, 1 ст.л. сока и яйцом. Замесить тесто, если оно крошиться, можно добавить 1 ст. л. воды. Придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности. Вырезать формочкой звездочки, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке или до золотистого цвета. 
3. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, покрыть печенье, дать подсохнуть. Растопить шоколад на водяной бане и украсить по желанию. 
 
Ингредиенты:
  • 90 гр. темного горького шоколада
  • 250 гр. мягкого сливочного масла - не растапливать
  • 80 гр. сах.пудры
  • 300 гр. муки
  • щепотка соли - обязательно, она усиливает вкус шоколада
  • 2 яичных белка
  • 2ч.л. коньяка

Для глазури:
  • 75 гр. темного горького шоколада
  • 75 гр. белого шоколада

Способ приготовления:
1. Для теста расплавить 90гр. горького шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.
2. Миксером на низкой скорости взбить масло с сахаром до состояния крема, влить 2ч.л. коньяка или ликёра, перемешать и добавить муку. Потом вмешать белки до однородной массы.
3. Массу аккуратно смешать с растопленным шоколадом. Тесто получается густое, немного трудно вымешиваемое.
4. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек или конд. шприц с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной примерно 3 см.
5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.(сначала написала что при 180 г, но наверное всё же правильнее будет как в оригинале,а вы уже по своей духовке определите - у меня духовка очень сильно работает...в отношение жара, поэтому я на 180 г.делаю). Осторожно выложить на решетку и остудить.
6. По отдельности расплавить на водяной бане темный и белый шоколад.
7. Окунуть охлажденное печенье в темный или белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
 
 
 
 
Продукты: 1 стакан муки
1/2 стакана кукурузного крахмала* (corn starch, в Израиле - «корнфлор»)
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
150 г несоленого сливочного масла
1 ч. л.  апельсиновой цедры (не обязательно)
1 большое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции (100% Pure Vanilla Extract)
 
Емкость мерного стакана - 240 мл.
Что делать с продуктами
Просеять муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать. Это наша сухая смесь.
В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить электромиксером до кремообразной консистенции.
Добавить цедру, если используете ее, перемешать.
Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости только до тех пор, пока все не соединится (масса будет неоднородной). Добавить яйцо и перемешать. 

Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой (или переложить в пластиковый контейнер) и поместить в холодильник на  час или на два часа.
Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень,  накрытый пекарской бумагой, сохраняя безопасную дистанцию (тесто в духовке расплывается).

 

Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, по диагонали, либо крест-накрест.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Время ориентировочное, поэтому будьте внимательны, не передержите!


Продукты примерно на 40 шт.:
70 несоленого сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
70 г патоки
2 ч. л. белого винного уксуса
240 г обычной муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. молотого имбиря
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
сахар для панировки

1. Духовку  нагреть до 190 градусов. Противни выстелить бумагой для выпечки.

2.
Масло взбить с сахаром в легкую воздушную массу. Постепенно , порциями, вливать яйцо, не переставая взбивать. Добавить патоку, уксус и тщательно перемешать
3.
Просеять муку вместе с содой и специями и добавить в масляную массу. Полученное тесто сформовать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на полтора часа, чтобы тесто стало плотным.
4.
Тесто разделить на 4 части и скатать каждую в рулет. Каждый рулет нарезать на 10 кусочков, кусочки скатать в шарики. На плоское блюдо насыпать сахар, слегка обвалять шарики в сахаре. Выложить их на противень на большом расстоянии друг от друга и слегка сплющить. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке. 


А еще тут
Рецепт – Рождественское пряничное печенье
пряничные печенья

Рецепт – Шотландский новогодний кекс (Black Bun)
шотландский Новогодний кекс
Рецепт – Итальянский рождественский торт (без выпечки)

Итальянский пирог без выпечки

Рецепт – Песочное печенье "Новогодние олени"
и печеньки с оленями


 

4 комментария:

Вам понравилось? Расскажите об этом! Критика тоже приветствуется!