приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

четверг, 9 августа 2012 г.

Вязьма, блин)

Всем привет) Мы по-прежнему с Сашей у бабушки в Вязьме (у свекрови). К сожалению, не могу обновлять галереи по нашей игре, и свои рукоделки показать тоже не получается, потому что ну очень все долго.... Времени жалко.
Получается только комментить иногда то, что вы нарукоделили, но скоро я вернусь к нормальному компьютеру и быстрому интернету, и все наверстаю!
Расскажу про особенности местной рукодельной жизни)
Решила я прикупить хлопковых ниточек, по 1 клубку разных цветов, Сашке на что-нить в полоску, а из остатков, думаю, свяжу овощи или фрукты крючком. Представляете, мне не продали))) Хозяйка магазина (!!!) сказала, что она не будет открывать упаковки из-за одного клубка, и даже то, что всего получится на 350 рублей, ее не вдохновило. В общем, я второй день в шоке))) Никогда с таким не сталкивалась раньше, а если бы этого одного клубка не хватало бы на что-то большое?
 Еще улыбнул магазин, в котором продают как-бы Тильд) То есть куклы сами сшиты по Тильда-выкройкам, но одеты к немыслимые платья из парчи, оргазны, в восточных шароварах, в общем, шик и блеск))) Я говорю, ну Тильды же в хлопковых платишках, примитивный, деревенский стиль, а хозяйка магазина мне в ответ, что они улучшили стиль Тильдо-кукол. Мож я чего-то не понимаю, но тогда рисовали бы свои выкройки, или не называли бы свои произведения Тильдами) Потом выяснилось, что они просто не знают, где найти хлопковые тканюшки в мелкий рисунок. Присоветовала им сайт в Америке, где покупаю ткани. Может и в Вязьме теперь можно будет купить Американский хлопок)
Ну вот как-то так)
А вообще мы целыми днями на даче, едим свежие ягоды-фрукты, загораем, и  все у нас хорошо.
Только скучаю по Москве, мужу и нормальному интернету)
Всем удачи)

8 комментариев:

  1. Не скучайте! Запасайтесь витаминами возвращайтесь - я по вам уже тоже скучаю :-)
    А всякие "чудесные" истории в магазинах у нас, например - это уже привычно. Например, купила отрез ткани, попробовала - оооочень понравилась. Прихожу в магазин еще прикупить - а уже нету, спрашиваю что за ткань (ну там состав, название...), а продавщица мне так сердито: "А я откуда знаю, мне чего привозят я то и продаю, что мне еще и этим интересоваться?", дальше - немая сцена :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет :) улыбнули твои приключения с нитками и Тильдами в парче :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я то думаю куда это вы с Сашкой пропали )) Да уж история с нитками интересная и непонятная (( А на тильд в парче поглядеть хотелось бы, ты их не сфоткала случайно))

    ОтветитьУдалить
  4. Витамины - это огромный плюс! Иногда всё же надо отдыхать от городской суеты, а то она нас как-то засосала прямо! Один день без компьютера прожить не можем )))
    А вот про магазинчики смешно как-то, своя политика, так сказать...))) Может потому что там не так развито рукоделие...

    ОтветитьУдалить
  5. похихикала нет, поржала над историей с нитками, я вчера побывала в такой же ситуации только с пуговицами...не надо мне по 500 штук одного фасона, а открывать и по 10 штук мне продавать отказались...вроде не оптовый день был на базаре...нашла рядом магазинчик с точно таким же ассортиментом и о чудо! мне продали все в том количестве, что мне надо было...
    ой, а Тильд пофоткай, пожалуйста, так интересно взглянуть на таких:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ха, а фоткать-то не разрешили) Говорят, а то вдруг кто-то в интернете посмотрит, и так же сделает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продуманные продавцы-изготовители "Тильд"! Хотела сказать: не скучайте, а теперь смотрю - весело все-таки у вас там! Так что будем ждать возвращения.

      Удалить
  7. Как будто с луны свалились там все!:))

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось? Расскажите об этом! Критика тоже приветствуется!