приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вьетнам. Кат-Ба

Рассказываю дальше) После двух дней в Ханое мы переехали на море. На севере Вьетнама расположен залив Халонг, который объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
А Кат-Ба, остров на котором мы жили, это самый крупный остров залива. Кстати, море там Южно-Китайское.
Мы нетипичные туристы. Потому что жили тут 12 дней. Обычно на Кат-ба останавливаются на день-два, едут на кораблике смотреть скалы Халонга, и уезжают дальше по Вьетнаму. Но так как погода в это время года на севере самая замечательная, а в центральной и южной части страны были сильные дожди и даже смерчи, мы сразу решили остаться на острове.
Добирались мы сюда из Ханоя своим ходом. Купили билеты на местной автостанции, нормальные, комфортабельные автобусы. Ехать полтора-два часа до порта, потом нас организовано пересадили на катер, плывем полчаса, а потом еще через остров полчаса автобусом. Самое интересное, что все эти перемещения входят в один билет, а стоит на взрослого около 300 рублей)
С размещением тут проблем нет. Есть дешевые хостелы через дорогу от моря, есть шикарный отель, с большой территорией, как Египетские или Турецкое гостиницы, еще можно переночевать на кораблике. А мы мечтали о бунгало, и чтобы до моря было рукой подать.
В итоге, остановились в отеле Cat Ba Beach Resort, прямо на берегу моря. Нам рассказывали, что год назад на месте отеля был просто заброшенный пляж... А за год выросли домики, появилась трава, зелень)
 В самих комнатах кроме огромной кровати и маленького шкафчика ничего нет.
Сзади каждого бунгало пристройка (душ, туалет, умывальник), вода льется по бамбуковым трубам, вместо смесителя - кокос, а на полу камни, и все это под открытым небом. В общем, все достаточно экзотично)))
Пляж песочный, местами - мелкий ракушечник. Зато со всех сторон он окружен горами, и там всегда дул легкий бриз)
Все хорошо, но вьетнамцы отличаются безалаберностью, например, могут несколько дней убираться на пляже по утрам, а потом дня на три забывают... Или у нас, как у гостей отеля, включены лежаки и зонтики. Но все, кто приходит к нам на пляж, хорошо, что их немного, также загорают на лежаках, а вьетнамцам даже лень с них взять какие-то деньги за это)...
Или каяки. Дали нам, как дельные, ваучеры на каждый день полчаса бесплатного проката. И хоть бы раз спросили) Катайся сколько хочешь)))
А еще там не носят по пляжу еду, сувениры, не предлагают массаж, тихо лежишь себе, никто не мешает) Мы иногда (довольно часто) вообще были на пляже одни)
 
 
Саша за своим любимым занятием: клеит наклейки на камни. Сидела бедняжка пять дней под зонтом, все моря боялась... Хорошо, Димка заманил позже)
Дима собрался кататься на каяке

Мы с Лерой

Ракушечки)
Саша в зеленке, потому что себя поцарапала)

Идем вечером гулять




Дорога к отелю







Платишко Саше там купили
Конечно, мотобайк)
 

Волны!









А это мы пробовали фотографироваться с блестками) Получилась только эта фотография


Конечно, мы не только лежали на пляже) Старались посмотреть, что на Кат-Ба и вокруг него есть интересного. Но об этом следующий пост) 
 

11 комментариев:

  1. Какая уморительная фотка, где Саша в море плескается! :-))))) Вот такие пляжи по мне - чтобы не мешали, и вообще никого вокруг не было:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за фотоотчет, сама, наверное, никогда туда не поеду, но виртуально путешествую в экзотические страны с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, очень интересно и экзотично. Я вот за комфортное существование, даже не знаю смогла бы так долго в бунгало, хотя тут перевешивает наличие моря!! Саша такая класснючая, как ей море? Понравилось? Наверное потом не вытащить было ,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ага, потом было не вытащить, благо, море было теплое и почти без волн, только последние пару дней волнило)
      А про бунгало, мы в нем только спали, поэтому главное все-таки было, что море близко, и очень спокойно на территории отеля

      Удалить
  4. Юля, замечательные фото. Сашуня в зеленке, следы ножек в песке, рассыпающиеся блестки!!!! Счастье есть! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля идеальна подорож, заздрю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля!!! С огромным удовольствием перечитала все твои путевые заметки!!! Таааак здорово открывать для себя новые и такие экзотические страны!!!! Какие классные фото у вас - яркие, позитивные, веселые!!! Молодцы!!! Я так поняла, что весь отдых вы организовывали сами? Сами все планировали, заказывали ?

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, да, мы все сами)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось? Расскажите об этом! Критика тоже приветствуется!