приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

пятница, 18 октября 2013 г.

Вьетнам. Летим

Я начну свой рассказ не совсем про Вьетнам, а про то, что больше всего меня волновало и тревожило - как дети перенесут перелет. И Саша и Дима уже летали раньше на самолетах, но максимум - 4 часа. А тут 9 часов туда, 10 обратно. А вдруг вам пригодится наш опыт?
Когда мы зашли в самолет, были в легком шоке: одни вьетнамцы, которые не говорят по-русски, да и по-английски тоже не знают... Почти все с маленькими детьми. Почти все дети орали весь полет... Стюардессы злились на вьетнамцев, даже прикрикивали на них) А с нами были очень дружелюбны и вежливы, наверное, из солидарности)
К удивлению, наши дети себя прилично вели, не ныли, играли друг с другом. А еще молодцы Аэрофлотовцы, у них на регулярных рейсах суперские подарки.

Саше подарили шапку с лисенком, мешочек, в котором лежали всякие карточки, мелки, журнал с заданиями. Для Димы карточек было больше, а задание посложнее. На обратном пути подарили совсем другие наборы. Димке чехол под Айпад, пазлы, игру на развитие памяти, а нам в жестяном чемоданчике кучу наклеек и других развлекалок. Так что этого добра нам хватило часа на полтора. На фотках Саша уже дома, она теперь эту шапку каждый день одевает)
А еще во время полета можно было посмотреть мультики, хитом был Мадагаскар-3. Димка еще постоянно загружал информацию о полете, ему это было очень интересно.
Плюс мы еще брали несколько книг, особенно на ура шла "Калякалка". Самолетного лисенка достали, когда Саше было пора ложиться спать, попросила ее уложить звереныша. Наши тапочки тоже пригодились, действительно, удобно)
А и еще, конечно, магнитный театр. Он нас так выручил и в самолете, и в ресторанах, и даже на пляже, что Лизу я не раз вспомнила добрыми словами.
Туда мы летели ночным рейсом, обратно - днем. Думала ночью будет легко, а днем сложно. Оказалось, наоборот. За ночь мы поспали часа полтора, дети побольше, а вот на обратном пути все время чем-то занимались, я даже пару фильмов посмотрела, и все отлично себя чувствовали.
Прилетев в Ханой, мы подошли к какой-то стоечке, ничего не заполняли, нам шлепнули печати и за пять минут мы прошли весть таможенный контроль)
Ну а дальше будет, собственно, про сам Ханой. Девочки, если вам интересно что-то, о чем я забыла упомянуть, спрашивайте, рада буду ответить, вдруг, вы тоже в путешествие собираетесь)

13 комментариев:

  1. Да, самое сложное - как ребенок перенесет перелет. С удовольствием почитаю и остальные отчеты)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, полет-это самое сложное. Вы молодцы. Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, столько времени в самолете, вы просто герои!!
    Юльчик, очень интерено почитать про все-все, жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, герои, особенно, если прибавить время допосадки)

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята, действительно, молодцы! Я вот сама не решаюсь лететь в Таиланд, потому что для меня столько часов лету убийство. А они вон какие мужественные

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, мне кажется даже, что им было легче, чем нам)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, вы и герои! :-) Для меня полет с детьми - это что-то запредельное.... Мы даже, если честно, то и в общественном транспорте, кажется, не ездили :-))) Либо мелких дома оставляем с бабушками, либо - на машине :-)

    ОтветитьУдалить
  8. 9часов... это страшно с детьми! но вы молодцы!
    ждем продолжение!!!

    ОтветитьУдалить
  9. молодцы и вы и аэрофлотовцы с подарками :) детям - да, в самую радость когда много подарков. А кормили как, приличненько? :)
    Кстати, спасибо за опыт, меня все время тянет ездить ночью, мол, быстрее время идет, хотя сердцем понимаю, что мучиться ночью в дороге (если это не поезд) это испытание на прочность для всех.

    ОтветитьУдалить
  10. Кормили нормально, голодными никто не остался) Но мы еще дополнительно брали вкусняшки детям

    ОтветитьУдалить
  11. Оооой, Сашка в шапочке умилительная такая. прелесть!:))))
    Видно что хорошо отдохнули, молодцы!:)))

    Перелёты не самое страшное, дети спят же обычно:))) Или мультики смотрят:)))
    У нас только первый раз было жутко, детям два с половиной, у обеих дискинезия, вот был ужас. Но где-то с третьего перелёта всё прошло:))) А длительных перелётов у нас было ооочень много:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, 9 часов!!! Хотя когда я маленькая была мы тоже столько же летали от бабушки домой, но это с посадкой, а тут все время в самолете! Честно говоря, мне после рождения Илюши самолеты в кошмарных снах снятся - очччень боюсь, прямо до паники (хотя еще никуда не летали!). Тим боится, что теперь только поездом будем передвигаться =) Читала про игрушки в дорогу - ты вообще супер мама - так подготовилась к поездке!

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось? Расскажите об этом! Критика тоже приветствуется!