приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

среда, 31 августа 2011 г.

совята

Сегодня последний день лета... Немножко грустно, тем более, это лето - первое со школьных времен, когда мне не надо было учиться, работать, что-то сдавать и куда-то поступать. Все лето мы были с дочиком, много гуляли и немножко рукоделили.
Когда я писала этот пост, даже не думала, что все реально успею сделать. А оказалось, что еще много чего из незапланированного получилось. Это блоггерство на меня так действует, наверное)
Ну и последняя рукоделка этого лета. В новом ВК есть схема совят от Люси Хилтон.
И вот они у меня))
Давно мечтала о косметичке, в которую можно класть вязание или вышивку, которые я беру с собой в дорогу или на улицу. Теперь она у меня есть, и сразу мысли о том, что нужно еще и под спицы чехол, и игольницу... В общем, планов много


 Вышивала на Линде, сшита косметичка из хлопка, подкладка тоже. Брошка сделана из той же ткани, что и косметичка и украшена лентами в тон.


 Внутри кармашек. Застегивается на липучку, но скорее всего, я вошью молнию. Не оказалось у меня подходящей.

Ну и кружева на боковинах косметички, как мне кажется, придают некоторую романтичность)

Так что мои рукоделочки теперь будут в красивой косметичке. А всем желаю прекрасно провести последний летний день!

понедельник, 29 августа 2011 г.

карамельки

Все любят карамельки? Мне кажается, что даже если их не любят есть, то этот дизайн никого не оставит равнодушным!
Это V. Enginger , книга Douceurs & Gourmadises. Вышилось на одном дыхании за 2 часа! Канва Линда белого цвета, нитки DMS.

Применить вышивку решила на очередной мешочек)) Хмм, может мешочки - это мой конек???
В общем, он под одежду, вобще шила себе, но подарила дочику). Ткань - американский хлопок, а подкладка - бязь. Застегивается на кнопку.


Ну и когда я выкладывала вот эти мешочки тут, девочки просили пофоткать процесс шитья. Поэтому, кому интересно, читаем дальше.

пятница, 26 августа 2011 г.

сумочка под приставку

Когда в блоге Пряное рукоделие разместили пост со скелетиком, я своего почти вышила))). Все-таки как интересно знать, что делают девочки в других городах и странах! Ведь иногда мы рукоделим что-то одинаковое, и ведь не договариваемся же об этом)
Ну а теперь о вышивке: племянник попросил сумочку под PSP (приставку). Что вышить для пятилетнего мальчика? Не цветочки же. Вспомнила, что в ВК был такой дизайн от Джени Бартон.

Сама сумочка из джинсы сшита, внутри подкладка из хлопка. Дизайнер задумывала эту схему для вышивки нитками, которые в темноте потом светятся. Но я вышила обычными белыми мулине на синей канве. Намучилась с пришиванием канвы к джинсе и подкладке, даже иголку сломала. Будет застежка на кнопке, но мне нужнен сам племянник со своей приставкой, чтобы примерить, куда кнопку сделать)
Да, сюжет, конечно, неоднозначный. Себе бы или дочику такой точно вышивать не стала. Но он точно мальчуковый, и думаю, моему Димке понравится!

среда, 24 августа 2011 г.

Чехлы

Муж попросил связать ему чехол под телефон. Связала. Увидела мама, попросила сделать ей что-то похожее под очки. А я связала два... Не знаю, какой выберет, захочет, оба отдам

Соответственно, синий под джинсу - мужа, а остальные маме.

 Понравилась схема яблочка, живенькое такое, связано крючком. Нитки - хлопок, но достаточно толстый, поэтому чехольчик хорошо держит форму.



 А этот сиреневый связан спицами и украшен вышивкой лентами. На изнанку пришила кусок фетра, который закрывает вышивку, чтобы ленты не обтрепывались.


А Вам какой больше нравится?

понедельник, 22 августа 2011 г.

Сашины обновки

А у нас обновки!!! Платишко, в котором на выходных мы поедем к дедушке на 50 лет, если погода позволит его одеть. Сшито из смешанной ткани: лен с хлопком, с Трехгорки. Ну и кружавчики вокруг. Это моя первое сшитое платье.



И шапочка))) Она связана из хлопка, поэтому хоть и смотрится пушисто, но ходить в ней можно в начале осени. Ушки я набирала прям на шапке и вязала крючком. Дочик же в год кролика родилась:). Ну и фотосессия...

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Дни маленьких рукоделок

У меня волна маленьких вещичек)
Во-первых, ко мне на выходных приезжали в гости мама, сестра и племянник. И по случаю маминого ДР к подаркам прилагалась такая открытка:
Во-вторых, быстренько сварганили племяннику сумочку из фетра


Ну и в третьих, навязала Сашке носочков. Вобще-то раньше я считала, что вязка носков - это очень замудренно и сложно. А оказалось, вяжутся они на раз два три)

Дальше фотки двух фотомоделек: Сашки и Димки)

четверг, 18 августа 2011 г.

мешочки для трав

Ну наконец-то и мне есть что показать!!!Мешочки для трав - это моя давняя мечта. Тем более, что в этом году я насушила много мяты, календулы, зверобоя и земляники.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Для новоселов

Моя хорошая подруга переехала в новую квартиру. Я очень-очень рада за нее, и считаю, что ну просто необходима ей какая-нибудь уютная вышивка.
С домом, теплом и уютом у меня ассоциируются дизайны Cross Country Stitching.

Такое удовольствие было вышивать эту картинку, все эти сердечки, коробочки, елочки. Кажется, по отдельности - все ерунда, а вместе все так здорово смотрится.
Муж, правда, назвал дизайн половичком:)))




Я надеюсь, что мой маленький подарок будет висеть у Наташи на кухне, и радовать ее саму и ее семью)

суббота, 13 августа 2011 г.

Сумочка для подгузников

Интересная вещь Интернет, ты о чем-то думаешь, потом читаешь чей-то блог, а человек это уже сделал, да так здорово, что ты вдохновляешься, и перестаешь просто думать и берешься за пяльцы, спицы, машинку.... (нужное подчеркнуть)
Так у меня произошло с сумкой для подгузников, все было на уровне идей, и тут у Лены читаю здесь, и все закрутилось).

Материал - бязь (С Трехгорки). И наконец-то я нашла, куда применить канву "ленту", очень удобно оказалось, потому что у нее края красиво обработаны, и их не надо подшивать.

пятница, 12 августа 2011 г.

Шарф (для себя)

Года два назад ездили мы с мужем на машине в Белоруссию. Последним пунктом нашего "турне" был Витебск. И у нас почему-то осталось много белорусских рублей. Пошли в Витебский центральный универмаг, а там... ситец, натуральный лен, тесьма, кружавчики)) В общем, я затарилась основательно так.
И не зря.
Из ситчики потом пошились пеленки для Саши, из льна  сшила Новогодний комплект: скатерть и салфетки, а вот один кусок льна лежал у меня неприкаянный.
Решила сделать шарф, начала, и как часто у меня бывает, бросила.
Полгода пролежал в шкафу, но сейчас я конкретно так запланировала его доделать...тут
И вот он!


четверг, 11 августа 2011 г.

Блокнотик

У меня сейчас сразу несколько рукоделок в процессе, вот-вот доделаются.
А пока покажу блокнотик, который делала год назад.
Моя врач, которая вела беременность, сказала завести красивый блокнот, куда писать все свои вопросы и ее рекомендации. Готовые красивые блокноты как-то меня не впечатлили, и я сделала свой)
Бумагу распечатала из Интернета, она иммитирует помятость, и на ней феечки. Хотя почти до конца беременности УЗИ не показывала пол, но я смело взяла такие девочкины цвета, потому что была в дочке на 100% уверена)



Детали вышивки:
схема для бискорно, несколько рядов канвы по краям распущены, вышивка приклеена текстильным клеем на картон, а потом уже на двухсторонний скотч к блокноту..


Конечно, блокнотик оказался не функциональным, т.к. его нужно было делать больше по размеру и с кармашком (для всяких анализов, направлений и т.д.). Но главную свою роль он исполнил - поднимал мне настроение)

среда, 10 августа 2011 г.

рамка для поднятия настроения

Тоскливо так сегодня, дождик...
А у меня доделалась веселенькая рамка. Я рамки очень люблю, и готовые, и самоделочные, у меня их много, но такую делала в первый раз.

За основу взята обычная Икеевская деревянная рамка, она обвязана крючком.


Улитка - это японская схема, найденная в просторах Интернета, если нужна кому-то будет, пишите, скину ссылку.


Наверняка, такая рамочка первая в серии вязаных, но в следующий раз учту косяки, которые выявились при изготовлении этой, и пофоткаю процесс)

вторник, 9 августа 2011 г.

Вишенки

В подарок для одной замечательной девочке, которой вчера исполнился целый 1 год, сделала такую сумочку.

Связана из хлопковых ниток, а вишенки - из фетра.
Можно носить на шее или через плечо. В сумочку как раз влезает игрушечный телефончик.


Сделала, и поняла, что у Сашки есть сарафан, к которому сумочка ну очень подходит)

 
И как раз увидела, что проводится такой конкурс
http://happydeti.blogspot.com/2011/07/5-kids-fashion.html. Надо поучаствовать, хотя так очень много красивых рукоделок уже заявлено, но вдруг мне повезет! Тем более, что розыгрыш проводят в Сашины полгодика) Скрещу пальцы на удачу)))

понедельник, 8 августа 2011 г.

Бодики

У Саши есть два белых бодика. Вернее были, потому что теперь на них поселились совенок и цыпленок.

Вышивались они с помощью растворимой канвы.


Цыпленок - это дизайн Маргарет Шерри, правда он предполагается как пасхальный) Но мне кажется, что цыплята ну очень подходят, чтобы их вышить для малышей. Я только цвет шарика изменила, в оригинале он фиолетовый.

А совенок - часть схемы Джейн Праттон. Его и полностью вышивали http://art-mayster.blogspot.com/2010/07/for-little-princess.html


В общем - долой белые вещи!
А это моя счастливая дочик

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Банка-Развивашка (почти мастер-класс)

У Саши проснулся интерес ко всяким ленточкам, ниточкам, и чтобы дочика порадовать, сделала я такую банку:

На крышке много ленточек, их можно развязывать-завязывать и тянуть. Сразу скажу, идея с лентами на крышке банки не моя, в Интернете много таких советов на сайтах по раннему развитию, но банки остаются недекорированными. А мне просто оставить банку показалось неэстетичным, и я ее украсила. 
Хотела сделать полноценный МК, но в процессе постоянно забывала фоткать, в общем, часть процессов заснято.

Берет и береточка

Попросила моя мама связать меня беретку, я нашла схему, нитки остались от Сашиного платья тут, вяжу.
И че-то какая-то малюсенькая беретка получается. В общем, у Саши теперь берет))


Взяла я потом нитки потолще, большой крючок, и связала береточкин клон)
Так как у мамы скоро ДР, одна часть подарка у меня готова, и еще один пункт плана см здесь выполнен)