приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Про второй реестр, садики в Москве и пикет

Помните я писала грустный пост? Все еще грустнее стало...
По прежнему, в Москве два реестра, первый - для Москвичей, и там такая движуха, всем дают места, люди выбирают садики, меняются местами поближе к дому, в общем, все как надо.
Второй реестр, для "понаехавших", остается без движения.
Мне многие советовали написать Собянину, в Комитет Образования и т.д. Мы написали... Но в ответ либо тишина либо отписки... И так у тысяч родителей по всей Москве. Более того, нам отказали даже в группе кратковременного пребывания, в которую мы ходили в прошлом году, потому что опять же не москвичи. Между тем, места в садиках есть, заведующие заинтересованы нас взять, у них чем больше деток, тем больше садик получает денег, но им в приказном порядке сверху велели с нами в переговоры не вступать и все отрицать. ВСЕ дети в нашем районе, начиная с двух лет, получили места в детские сады, даже если в очередь они встали совсем недавно.
Я даже не хочу сейчас дискутировать, правильно это или нет, это просто НЕЗАКОННО и все!Это нарушает Конституцию и другие Федеральные законы.
Но чиновники в Москве, видимо, хотят рапортовать, какие они умники, что у них нет очередей... среди Московских деток.
Мы решили вопрос кардинальным способом) Начали ходить в замечательный коммерческий садик, где мало детей в группе, воспитательницы не повышают голоса, система Монтессори и английский каждый день... Минус один, дорого
И я срочно пытаюсь решить что-то с работой, надеюсь, все будет хорошо!
А пост для чего?
Возможно у вас, или у ваших знакомых такая же ситуация. Руки опускать не надо, надо действовать!
Завтра, например, пройдет пикет на Тверской.
тут информация
еще есть группа в Контакте
а еще мы штурмуем наших чиновников письмами.
Программу штурма составляет один заинтересованный папа, Кирилл Варламов, у которого детей не могут даже в очередь на садик поставить, потому что у него не Московская, и не временная регистрация, а Подмосковная.
Так что я прошу поддержать наше движение)
Если для Вас или Ваших знакомых это актуально!!!
Расскажите тем, кому это интересно, присоединяйтесь в группу в Контакте, пишите письма и приходите завтра на Тверскую) А также делайте перепосты и ставьте Лайки!

Ну а если к Московским проблемам вы никак не относитесь, то скрестите за меня пальчики, чтобы все получилось с работой, а может, и с бесплатным садиком!
Обнимаю! Спасибо!!!

 

19 комментариев:

  1. Юленька, никак руки нельзя опускать. Очень печально, когда из-за каких-то сильно "умных" дядек и тетек решают судьбу ребенка.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. офигеть, честно говоря даже не знала, что в Москве все так тяжело... У нас город маленький, все просто - решают деньги. Хочешь в нормальный садик -плати, но при этом в три года пихнут в какой-нибудь, а там уже сиди как хочешь
    Радует, что в вашем коммерческом садике дитей развивают, редкий обычный может похвастаться таким

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве тоже раньше брали... может и сейчас кто-то у кого-то берет взятки, но у нас в районе года 2 назад сняли несколько заведующих, и они теперь всего боятся. Ну а второй реестр даже не знаю, за какие деньги могут взять.

      Удалить
    2. скорее всего дороже даже, чем отводить ребенка в коммерческий сад

      Удалить
  4. Юля, терпения и удачи! Я с содроганием вспоминаю как обивала пороги администрации нашего района, но добилась садика рядом с домом, но ещё раз проходить через это не хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка - молодец, что добилась! И спасибо за отзыв!

      Удалить
  5. Юля, если есть возможность, ходите лучше в коммерческий, но хороший, чем в бесплатный (а это ооочень условный термин, ибо денег в таких садах трясут много), но какой дадут.
    Я забрала дочку из садика. Хотя он считается лучшим в районе. И мы были у одной из лучших воспитательниц. Дочке там скучно. Дети как зомби. Сидят по углам и ничем вообще не интересуются. Совместные игры никто не организует. Занятия не больше 10-15 минут. И что можно успеть за это время? Прогулки от случая к случаю, не смотря на погоду. Есть нянечка - идут гулять даже в дождь и ветер. Нет нянечки - сидят в душной группе не смотря на прекрасную погоду.
    Да, я счастливая, у меня есть возможность сидеть с ребёнком дома. И я прекрасно понимаю тех мамочек, которым необходимо работать и нужно отдать ребёнка под присмотр. Поэтому своё место в саду освободили =)
    А тебе удачи,да =) Пусть всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое)
      Как раз Саше садик очень нравится, она через неделю сама попросилась на сон остаться, ни разу не плакала, и даже уходить не хочет

      Удалить
  6. Ну я тоже про свой садик напишу)) можно?
    Наверное, нам повезло, что сад бесплатный, и воспитатели хорошие, и гуляют они по расписанию (в дождь конечно мультики смотрят). Занятия действительно по 15-20 минут, но это, извините, СанПин, нагружать больше не имеют права. Программу тоже никто не отменял. Минус - много детей, поэтому болеем мы часто, т.к. кварцевание помещения никто не проводит. Плата - 1800 р в месяц, дополнительно оплачиваем Подготовку к школе (8 занятий в месяц) и занятия в театральной студии (по 800 р каждая). Есть еще рисование и танцы по 600 р,но мы не ходим. Английский тоже не рекомендуют, даже не предлагают для 4-5 леток, поскольку у детей еще не сформированы все русские звуки.
    ежегодная плата - за ремонт - 1 тыс. р и еще 1,5 тыс за год на всякие канцелярские товары, игрушки, игры настольные, подарки на день рождения и новый год. Кроме того, раз в квартал идет возврат 20% от оплаченных денег. Так что хоть и не дешево, но по божески.
    Частные сады у нас тоже есть, 10 тыс. в месяц, но из разговоров с мамочками поняла, что там ситуация только хуже - и помещения страх Божий, и питание, да и не занимаются воспитатели с ними за такие деньги, и болеют также часто.
    Это я про Калининград пишу, если что)))
    Так что, Юля, монтессори и английский это хорошо, но пусть у тебя получится бесплатный садик, искренне тебе этого желаю! Борись, без этого никак))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за поддержку! У нас в садике у мам был опыт хождения в другие частные садики, и рассказывают ужас! А есть и обычные садики очень хорошие, а есть и не очень. Так что угадать сложно повезет или нет, но хотя бы вариант с государственным садом должен быть...А я уж решу, что лучше...

      Удалить
    2. Главное, не опускай руки! Мне в свое время тоже пришлось бороться в отношении сада, правда, там вопрос по-другому стоял.
      У нас иногда встает вопрос, а надо ли вообще ходить в этот садик, но приходим к выводу - нужно. Потому что общение с папой-мамой - это одно, а с детьми - другое, и ребенку интересно последнее. Гуляние на площадке не дает возможности полноценного общения. Вот для этого и отправляем ее в детский сад.
      И пусть вам повезет!

      Удалить
    3. Мне тоже муж предлагал не водить, но мне каж, Саше очень нужна социализация)

      Удалить
  7. Мамочки дорогие....
    Юль, удачи вам!:))

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Катя, я в это очень верю!

      Удалить
  9. Юлечка, держись, я с тобой, очень бы хотела Вам помочь, но связей нет!!А жаль!

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось? Расскажите об этом! Критика тоже приветствуется!