приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Звезда с секретом от Зинаиды (отчет 1 часть)

А сегодня отчет по звездочке, которую придумала Зинаида. Я восхищаюсь ее работами, потому что Зина шовчиками, аппликациями, бисером и бусинками рисует настроение! Ее работы простые, изысканные, в общем, очень мне нравятся. Конечно, я не смогла устоять, чтобы не попробовать сделать себе такую же красоту)
Итак, я взяла фетр, РТО, он мне не понравился, до этого я шила (и вышивала) на каком-то другом фетре, он попушистее, порыхлее, лучше игла заходит. Этот фетр мне показался каким-то примятым... Но Зинаида пишет, что у нее такой же.
По совету автора для шва Козлик взяла светло-коричневые нитки для стежков, и сделала меланж для обвивки (цвета шоколадный и темно-фиолетовый). А дальше началось... Этот Козлик у меня никак не получался ровным, из-за того, что стежки были разной длины( Да, это не по канве вышивать... Ну получилось, как получилось, я же тренируюсь)
Шов Мушка тоже исполнялся впервые, но с ним проще было, похож на петлю вприкреп, я такие умею)
А потом я зависла на сетке!
По задумке Зинаиды, в центр пришивается сердце из сетки, и внутри перекатываются бусинки и бисер. Я прикладывала все в доме, что напоминает сетку, ничего не нравилось. В магазин с Сашкой мне проблематично съездить, да и это затянуло бы процесс...
Вы только не смейтесь, но сетку я связала) Из льна). Надеюсь, Зинаида мне простит такую вольную интерпретацию ее идеи) Бусины и бисер под сеткой пришиты, потому что иначе они выпадают, а более крупные смотрятся некрасиво.




Ну вот как-то так у меня получается, очень жду продолжения, потому что не смотря ни на что, мне моя Звездочка уже очень полюбилась.
Девочки, жду критики тоже!
А Зинаиде - огромное спасибо!!!

9 комментариев:

  1. Юля, звездочка похожа на аппетитную румяную печеньку :) Цветовая гамма какая красивая - шоколадный, розовый, карамельный! Сердечко - просто находка! Очень нравится эта идея! Юля, в моём варианте еще вокруг сердца бисер пришивается, но мне кажется, что твоё сердце такое яркое, его даже, наверное, не нужно будет подчеркивать бисером, оно и так притягивает взгляд :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, у тебя получилась замечательная "своя" звездочка. Я ничего не могу найти для критики, так как не пробовала такие шовчики. Поэтому буду хвалить и восхищаться :) Мне очень понравилась твое решение с сеточкой и звездочка действительно как вкусная шоколадная печенька!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, отличное сердечко! Ну а что "козлик" упирался в процессе, я бы и не заметила, если б ты внимание не обратила. Смотрится, будто нарочитая небрежность, как бы подчеркивает воздушность. Да, цветовая гамма и в вправду хороша...

    ОтветитьУдалить
  4. Юленька, твоя звёздочка такая пряничная получается!!!! Кроме своих же косяков с неравномерным бэком, а потому и козликом, я больше ничего чтоб покритиковать не вижу. Вязаное сердечко - чудесная идея. Жду продолжения!!! И я бы удивилась, если бы ты ничего не связала в ней)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, как интересно-связанное сердечко! Молодец! Снежинки какие ровненькие!
    Я косячу на каждом шагу, пока даже не рискну незаконченное показывать :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, я в вышивке совсем ничего не знаю, но звездочка мне очень нравится - и цвета, и то, что в центре льняное сердечко =)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, девочки!!! Спасибо большое! Зинаида, очень приятно, что идея с сеткой понравилась, мне тоже кажется, что бисером сердечко не надо обшивать

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какая красивая и, несомненно, оригинальная твоя Звёздочка, очень уютная, хочется увидеть побольше фотографий. Забавно было прочесть про "Козлик" - как мне это знакомо)))
    мы пересекаемся в одних и тех же SAL:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, завтра будет мнооого фотографий) А пересекаемя, наверное, потому что у нас совпадает представление о прекрасном)))

    ОтветитьУдалить

Вам понравилось? Расскажите об этом! Критика тоже приветствуется!